とうもろこしの乾燥
道の駅などで売っている飾りに使うようなとうもろこしはこんな感じで、きれいに丸く乾燥しています。
こういうのが作りたいと、いただいたとうきびを乾燥したところ・・・
なぜかしわしわに乾燥してしまいました。
確かに普通に考えれば、こうなるのが自然で、きれいに丸く乾燥するほうが不思議です。
何かコツでもあるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
m(_ _)m
| 固定リンク
「日記」カテゴリの記事
- この冬最低。マイナス19℃!(2014.01.05)
- 冷え込んでマイナス17℃。ダイヤモンドダストも見えていました(2014.01.03)
- 本日の日の出(2014年ぽらりすから見えた初の日の出)笑(2014.01.02)
- あけましておめでとうございます。(2014.01.01)
- よいお年を!(2013.12.31)