でんぷん団子講習会2
暮れに教えてもらったでんぷん団子ですが、なかなかうまくできません。
http://move-to-hokkaido.cocolog-nifty.com/blog/2011/01/post-cf9e.html
再度講習会を開いていただきました。
でんぷんの粉の種類をちゃんと選ぶ。
入れるお湯の量と固くなるイメージ。
などなど、コツをしっかり教えてもらいました。
今度はできそうな気がするので、再トライしたいと思います。
生粋の郷土食なので、できれば、お客様に出せるようにしたいものです。
| 固定リンク
「日記」カテゴリの記事
- この冬最低。マイナス19℃!(2014.01.05)
- 冷え込んでマイナス17℃。ダイヤモンドダストも見えていました(2014.01.03)
- 本日の日の出(2014年ぽらりすから見えた初の日の出)笑(2014.01.02)
- あけましておめでとうございます。(2014.01.01)
- よいお年を!(2013.12.31)