« 本日の日の出(マイナス15℃) | トップページ | 雪だるま大福 »

2011年2月 2日 (水)

網走新名物おさかな君

網走で作られる、スケソウダラのすり身を用いたドーナツのことをちょっと前にテレビでやっていました。
東京農大の学生さんとかまぼこ屋さんが共同で開発したということです。

網走の道の駅で売っていたのでゲットしました。
110128_130040_0b

http://www5.ocn.ne.jp/~otanikam/index.html

メープル味とプリン味。
しっとりモチモチのドーナツで、結構腹持ちがよく、満足しました。

網走にお越しの際にはぜひどうぞ。

|

« 本日の日の出(マイナス15℃) | トップページ | 雪だるま大福 »

北海道観光情報」カテゴリの記事